Vor einigen Jahren haben sich zwei junge Emmentaler, der Bauer Jürg Wyss und der Käser Mike Glauser, zusammengetan. Daraus ist 2006 die Firma Jumi entstanden, die heute 19 Mitarbeitende beschäftigt.
Das auf hochwertige Käse- und Fleischprodukte spezialisierte Unternehmen wartet stets mit Neuheiten auf, denn die beiden Jungunternehmer verfügen über einen ausgeprägten Innovationswillen. Entwickelt und produziert wird gemeinsam mit Partnern. Dies sind Käser und Bauern der Region. Letztere züchten zum Beispiel die Piemonteser Rinder, die Wyss ursprünglich vor einigen Jahren aus Italien importiert hat.
Der Verkauf der exklusiven Fleischprodukte und der Käseinnovationen erfolgt über eigene Marktstände in Bern und in London. Zudem haben die beiden Jungunternehmer ein eigenes Vertriebsnetz für die Belieferung des Gastgewerbes, insbesondere Nobelhotels, und von Delikatessenläden. Das bekannteste Produkt der international tätigen Jumi ist der tennisballgrosse Belper Knollen-Käse.
Das Unternehmen ist beim Swiss Economic Award Finalist in der Kategorie Produktion/Gewerbe.
Please login or sign up to comment.
Commenting guidelines