164 ausgezeichnete Newcomer in der Gastronomie

Please login or
register
12.06.2012
Die Schweizer Gastronomie gilt nicht als besonders innovativ. Doch auch in dieser Branche gibt es nicht wenige interessante Jungfirmen. Die „Best of Swiss Gastro“-Fachjury hat 164 Betriebe ausgezeichnet. Für Best of Swiss Gastro können sich nur Gastronomie-Unternehmen anmelden, die innerhalb der letzten drei Jahre neu eröffnet haben, an einer neuen Location anzutreffen sind oder aber etwas Wesentliches am Konzept erneuert haben.

Die meisten Anmeldungen verzeichnete die Fachjury von „Best of Swiss Gastro“ in den Sparten Classic und Trend. Das heisst: Schweizerinnen und Schweizer gehen nach wie vor am liebsten klassisch essen. Und sie mögen es gleichzeitig, wenn etwas Innovatives geboten wird. Während die Kategorie Classic mit Betrieben aus sämtlichen Landesteilen gut bestückt ist, sticht in Trend der Kanton Zürich heraus, gefolgt von den Regionen Nordwestschweiz, Zentralschweiz und Graubünden.

Betrieb oder Konzept nicht älter als drei Jahre
Für Best of Swiss Gastro können sich nur Gastronomie-Unternehmen anmelden, die innerhalb der letzten drei Jahre neu eröffnet haben, an einer neuen Location anzutreffen sind oder aber etwas Wesentliches am Konzept erneuert haben. Heuer trifft das auf über 220 Lokale, Restaurants und Bars zu. Von diesen haben sich 164 als «Ausgezeichnete Best of Swiss Gastro 2013» qualifiziert. Die Ausgezeichneten nehmen ab dem 1. August beim grossen Publikums-Voting teil im Kampf um den Titel «Master Best of Swiss Gastro 2013».

Prominente Köpfe in der Fachjury
Eine über 20-köpfige Fachjury, bestehend aus Branchen-Insidern und Fachjournalisten, hat sich für die ausgezeichneten Lokale ausgesprochen. In der Jury befinden sich auch bekannte Persönlichkeiten wie René Schudel (der TV-Koch / Funky Kitchen Club) und Sibylle Sager-Weber (langjährige TV-Köchin bei Al Dente).

Ein Betrieb erhält eine Auszeichnung, wenn u.a. folgende Kriterien erfüllt waren:

  • Sie bieten etwas Neuartiges und/oder setzen einen Akzent in der Gastro-Szene.
  • Sie sind für ihre Region ein wichtiger Trendsetter.
  • Sie, ihr neuer Standort oder das Konzept sind nicht älter als 3 Jahre.

Alle ausgezeichneten Betriebe finden Sie in der Excel-Liste «Ausgezeichnete Betriebe 2013».

Weitere Informationen: www.gastroawards.ch

Best of Swiss Gastro – der einzige Gastronomie-Publikumspreis in der Schweiz – zeichnet jährlich die besten neuen Betriebe der Schweiz aus, die in den letzten 3 Jahren neueröffnet oder ein neues Konzept realisiert haben. Die Betriebe können sich in einer der folgenden Kategorien bewerben: Activity, Classic, Gourmet, Bar & Nightlife, Outdoor, On the Move, Business & Care, Coffee und Trend.

0Comments

rss