SwissShrimp gewinnt Sales Excellence Award

Please login or
register
14.11.2019
SwissShrimps

Die Produktion von Shrimps in der Schweiz in grossem Massstab ist nicht nur in technischer Hinsicht ein Pionierprojekt. Für die Verpackung und den Vertrieb müssen ebenfalls neue Wege gefunden werden. Auch hier macht SwissShrimp offenbar alles richtig.

Diese Woche ging am Gottlieb Duttweiler Institut in Rüschlikon der vom Schweizer Marketing Forum veranstaltete Event «Sales Power 19» über die Bühne. Im Mittelpunkt standen Best Practices innovativer Unternehmen und die Präsentation aktueller Forschungsergebnisse. Ein besonderes Highlight des Events war die Verleihung der Sales Excellence Awards. Dabei holte sich SwissShrimp den Sonderpreis.

Das Unternehmen produziert im aargauischen Rheinfelden Shrimps, die sonst aus Übersee importiert werden. Der Verkauf startete im April 2019. Jetzt schon sind SwissShrimps in über 50 Fischtheken der Migros erhältlich. Gehobene Gastronomiebetriebe wie die Restaurants auf dem Bürgenstock Resort führen SwissShrimps mit grossem Erfolg auf der Karte, täglich kommen neue Anfragen aus der Gastronomie.

Gleichzeitig setzt das junge Unternehmen auf den Direktverkauf. Die Shrimps werden ausschliesslich online bestellt - nur der Detailhandel bestellt via EDI-Schnittstelle. Erst wenn eine Bestellung eintrifft, werden die Shrimps geerntet, verpackt und ausgeliefert. Dadurch entsteht kein Food Waste und der Transport dauert nur 24 Stunden. Die Kunden können das Produkt auch direkt beim Produzenten absolut frisch verpackt abholen. Bestellung und Auslieferung erfolgen automatisiert, wodurch für den Vertrieb nur eine Person im Einsatz ist.

(SK)

0Comments

More news about

SwissShrimp AG

Company profiles on startup.ch

SwissShrimp AG

rss