Gastros gewinnt den INTERNORGA Zukunftspreis 2013

Please login or
register
21.03.2013

Mit InductWarm gewinnt Gastros den diesjährigen Zukunftspreis der INTERNORGA. Vergeben wurde der begehrte Preis von einer Expertenjury renommierter und unabhängiger Vertreter aus Wissenschaft, Wirtschaft und Zivilgesellschaft.

Was der Oscar für die Filmbranche, ist der INTERNORGA Zukunftspreis für den deutschen Außer-Haus-Markt. Der begehrte Nachhaltigkeitspreis wurde im Rahmen der festlichen INTERNORGA Eröffnungsveranstaltung in der Hamburger Handelskammer verliehen. Im Mittelpunkt standen Unternehmen, die Lebensmittel herstellen oder weiterverarbeiten, ebenso wie beispielsweise gastronomische Einrichtungen und Hersteller von Küchentechnik. 2011 das erste Mal vergeben, hat sich der INTERNORGA Zukunftspreis längst zu einem der wichtigsten Branchenpreise gemausert.
 
Eine unabhängige Expertenjury hat auch 2013 wieder aus über 80 Bewerbungen die Finalisten gewählt, um daraus die „TopRunner“ der Branche zu küren: Unternehmen, die höchste Ansprüche an die Nachhaltigkeit ihrer Produkte und das eigene Unternehmen stellen und damit in ihrer Branche eine Leuchtturmfunktion einnehmen. Bewertet wurden dabei die Nachhaltigkeitsqualität, das Vervielfältigungspotenzial, die Innovationshöhe, die Originalität und Attraktivität sowie die Transparenz und Informationsdichte.
 
Die Schweizer Gastros AG gewann den Preis in der Kategorie „Technik und Ausstattung“ für ihr InductWarm System. Es hält Speisen auf besonders energieeffiziente Weise warm. Gegenüber bisherigen Systemen spart das Inductwarm-System nicht nur Energie, es kann außerdem auf geruchs- und serviceintensive Brennpasten oder kompliziert zu handhabende Wasserbäder verzichtet werden. Zudem wird die Erwärmung der Räume oder das „Anbrennen“ von Restmengen wesentlich verringert.
 
In der Pressemitteilung der INTERNORGA heisst es weiter: „Die Gastros AG setzt mit diesem neuen Warmhaltesystem einen neuen Maßstab in der Gastronomie, vereint Funktion, Energieeffizienz und attraktives Design und wird von Bankettprofis und Profiköchen in höchsten Tönen gelobt. Durch die hohe Energieeffizienz können insbesondere im Bankettbereich und der Eventgastronomie hohe Kosten gespart werden.

Gastros wurde 2010 gegründet. Das Zürcher Unternehmen erhiehlt 2012 das CTI Start-up Label.

0Comments

More news about

Gastros Switzerland AG

Company profiles on startup.ch

Gastros Switzerland AG

rss